Заметки наблюдателя по Чуйскому областному суду

материал добавлен 2012-07-03 18:12:00
просмотров 452

 

 

3 июля 2012 в 10.00 в Чуйском областном суде был назначен судебный процесс под председательством Токтомамбетова, судей Сулайманова и Туйбаева.

К рассмотрению была представлена частная жалоба адвоката Турдумамбетовой на определение Токмакского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе судьи.

По причине того, что одна коллегия была в отпуске, ко второй коллегии выстроилась «живая» очередь.  Также в данном суде на 10.00 утра было назначено одновременно четыре судебных процесса, что породило очередь. В итоге жалоба адвоката Турдумамбетовой была рассмотрена в 12.10. Судьи, рассматривавшие данное дело были без мантий.

В суде висел старый список уголовных дел, рассматриваемых в апелляционной и кассационной инстанциях, и только после того, как наблюдатель спросил о списках текущих рассматриваемых дел, он был обновлен.

К положительным сторонам можно отнести то, что в Чуйском областном суде  все разбирательства проходят в специально оборудованных залах для судебных заседаний, единственное, что портит данную картину – отсутствие мантий на судьях.  

P.S. Сколько еще нашим гражданам придется стоять в очередях в судах? А может быть пора научиться правильно, составлять графики рассмотрения судебных дел…

Система Orphus

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4246
567
383
4626

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?