Суд без принципов состязательности и равноправия сторон

Сорваны прения из-за не явки истцов

материал добавлен 2020-01-30 14:23:20
просмотров 434

 

     30 января 2020г. в 11:00 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи  Жогоштиевой А. Т. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску ОсОО «Жантур-Гарант» к частному предпринимателю Мазуновой Л. З. о защите деловой репутации юридического лица. Мы ранее писали об этом.

     На заседание явились представители Мазуновой Л. З. Сторона истцов не пришла, но ими было оставлено ходатайство об отложении заседания, так как необходимо время для дополнения искового заявления. Судья спросила мнение второй стороны, представитель Мазуновой Л. З. возразил, так как, во–первых ходатайство оставлено в день заседания, во вторых нет подтверждающих оснований.  Судья согласилась с мнением и оставила ходатайство истца без удовлетворения.

     На прошлом заседании была просмотрена видеозапись с пресс-конференции, и судья просила представителя Мазуновой Л. З. узнать у его доверительницы: «При каких обстоятельствах Мазунова Л. З. выступала  в информационном агентстве, были ли между ними договорные отношения, условия?»

Представитель Мазуновой Л. З. сегодня ответил: «Всю пресс-конференцию организовывал адвокат Мазуновой Л. З., поэтому деньги она передала ему. Никаких договорных соглашений не заключалось с агентством и соответственно они не разъясняли, каковы последствия пресс- конференции».

     Судья обратилась представителю ответчика: «Я в любом случае буду откладывать судебное заседание, поскольку у нас сегодня должны были быть прения, и не дать возможность выступить другой стороне с моей стороны будет грубейшим процессуальным нарушением. Я еще раз истца и его представителей надлежащим образом извещу и, если они не явятся либо предоставят не надлежащее заявленное ходатайство, я отклоню. И тогда я буду выходить соответственно на прения, и с вынесением решения суда. Сроки мои еще не истекли (три месяца), до середины февраля есть время».

После судья объявила перерыв до 12 февраля 2020 г. 13:30 ч.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4291
578
383
4691

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?