Сколько стоит очередь на жилье

материал добавлен 2018-02-12 17:47:31
просмотров 341

 

12 февраля 2018 г. судья Ленинского районного суда г. Бишкек Темирбекова А. А. продолжила  рассмотрение гражданского дела по иску Мурзаевой Г.А.,  Тобокел у. А.,Егемберидиевой М., Макеевой М., к Кыргызскому обществу слепых и глухих о  признании недействительным постановления коллегии Центрального  управления «Кыргызского общества слепых и глухих». Об этом деле мы ранее писали.  Рассмотрение дела было назначено на 14:00 ч. и началось своевременно. Председательствующая судья объявила судебное заседание открытым, зачитала, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке лиц.  Судья установила личности представителей по доверенности, разъяснила участникам процесса их процессуальные права и обязанности. Далее решался вопрос о  ранее заявленном истцами ходатайстве об освобождении от уплаты государственной пошлины. Выяснилось, что  к ходатайству не были приложены соответствующие документы. Председательствующая судья сделала замечание истцам, сказав, что уже второе судебное заседание вопрос о данном ходатайстве не может решиться, а ведь кроме того есть еще другие ходатайства, которые необходимо рассмотреть. Но без разрешения вопроса об освобождении от уплаты государственной пошлины   это не представляется возможным. Для восполнения вышеуказанных пробелов рассмотренние дела было отложено  на 15 февраля на 15:00 ч.

Фабула дела.  Истцы в исковом заявлении указали, что Постановлением коллегии  Центрального правления Кыргызского общества слепых и глухих №40-1 от  13 января 2015 г. был утвержден список кандидатур на получение квартир в построенном для членоа КОС и КОГ ведомственном жилом доме г. Бишкек, жилой массив Кок-Жар улица Молдокулова.  Однако некоторые кандидатуры на получение квартиры из данного списка были утверждены в нарушение положения «О предоставлении  жилых помещений  членам ОО «КОС и КОГ»», утвержденного постановлением  коллегии ЦП КОС и КОГ  №20-7 от 19.06.2008 г., что подтверждается постановлением  Ленинского районного суда г.Бишкек.  В соответствии с Постановлением Ленинского районного суда г.Бишкек  от 28.07.2017 г. уголовное дело в отношении  бывшего Президента  ОО «КОС и КОГ» Мамбетакунова  К.Б., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей  221 УК КР было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения лица к уголовной ответственности.   В нарушение  положения «О предоставлении  жилых помещений  членам ОО «КОС и КОГ» квартиры были выданы лицам, уже имеющим жилье или не членам КОС и КОГ. В связи с вышеизложенным истцы обратились в суд с исковым заявлением о признании недействительным постановление коллегии Центрального правления Кыргызского общества слепых и глухих  №10-1 от 13 января 2015 г. в части предоставления квартир в ведомственном жилом доме в г.Бишкек определенным лицам.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3532
511
379
3834

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?