Продолжается процесс по ЗАО АКБ «Толубай» банк

материал добавлен 2017-02-13 14:47:00
просмотров 638

 

9 февраля 2017 года в 16.30. в Октябрьском районном суде г. Бишкек у  судьи Жогоштиевой  А. Т. начался процесс по исковому заявлению ЗАО АКБ «Толубай» к Омуровой Ж. К. о взыскании задолженности по кредитному договору. Об этом деле мы писали.

          Аналогичное дело о взыскании суммы долга по кредитному договору рассматривает судья Октябрьского районного суда г. Бишкек Джээнбекова А. Б., разница в исковом предмете, в взыскиваемой денежной сумме. Также судья Джээнбекова А. Б. рассматривает исковое заявление на этот раз от Омуровой Ж. К., о признании договор кредита с ЗАО АКБ «Толубай» исполненным.

          Представитель ЗАО АКБ «Толубай» заявил устное ходатайство, объединить два однородных дела о взыскании суммы долга по кредитному договору. Омурова Ж. К. не возражала. Второе ходатайство заявлено от представителя банка, также объединить дело, рассматриваемое судьей Джээнбековой А. Б., где истцом является Омурова Ж. К.  На это ходатайство ответчица Омурова Ж. К. возразила в связи с тем, что предметом иска является признание договора кредита исполненным. Затем устное ходатайство заявила Омурова Ж. К. о приостановлении дела о взыскании суммы долга по кредитному договору, до решения дела у судьи Джээнбековой А. Б. по иску Омуровой Ж. К. (о признании договора кредита исполненным).  Судья просила предоставить  ходатайства в письменном виде, и решение вынесет на следующем процессе. Процесс отложен на 10 марта 2017г. в 16.30 (истец ЗАО АКБ «Толубай»)

          1 февраля в 11.00. в Октябрьском районном суде г. Бишкек у судьи Джээнбековой А. Б. рассматривалось дело по исковому заявлению Омуровой А. Б., признать договор кредита с ЗАО АКБ «Толубай» исполненным. Омурова Ж. К. предоставила справку, в котором говорится, что ответчица оплатила сумму задолженности и стоит подпись Чекошева А. М., также есть справка с кредитного отдела ЗАО АКБ «Толубай», о том, что перед банком у Омуровой Ж. К. нет задолженностей и обязательств с подписью работника кредитного отдела и печатью банка. Представитель банка возражал, тем, что произошла ошибка по причине переезда офиса на тот момент, у них был бардак, и работник кредитного отдела дала справку неправильно. Представитель банка просил судью, чтобы Омурова Ж. К. предоставила квитанции по оплате долга.

          Ответчица  Омурова Ж. К. предупредила, возможно, она потеряла квитанцию, и запросила через судью ЗАО АКБ «Толубай» выдать ей с архива эту справку под номером 501.

Процесс отложен на 14 февраля 2017 г. в 16.00 (истец ЗАО АКБ «Толубай») и 22 февраля 2017г. в 10.30. (истец Омурова Ж. К.)

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3906
555
382
4372

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?