Расплата за доверчивость

материал добавлен 2012-09-28 13:34:00
просмотров 430

 

В Общественную приемную Гражданского Совета обратилась гр. Нурмахамбетова Р.К. с жалобой на действие судьи Ленинского районного суда г.Бишкек  Кадыркуловой Т.К. и бездействие правоохранительных органов.

Немного предыстории… Все началось 7 февраля 2005 года, когда Нурмахамбетова Кулимаш подарила 4-х комнатную квартиру по адресу: г.Бишкек ул.Кривоносова д.5 кв.43 своей дочери Нурмахамбетовой Розе Конурбаевне. В октябре 2005 года сын Нурмахамбетовой Р.К. Эрлан упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму, стал инвалидом второй группы, для его лечения и операции нужны были большие деньги. Воспользовавшись этим тяжелым положением, Туюкбаева А. и ее муж Байсалов К. в 2006 году уговорили Нурмаханбетову Р. взять кредит в ломбарде в размере 14 тыс. долларов США,  заложив  вышеуказанную квартиру, они обязались выплачивать кредит, занимаясь бизнесом (перегоном автомобилей из Прибалтики). После этого Туюкбаева А. и Байсалов К. исчезли и до настоящего времени скрываются, завладев денежными средствами Нурмахамбетовой. Для того чтобы расплатиться с ломбардом Нурмахамбетова Р. была вынуждена взять новый кредит, фиктивно оформив договор купли-продажи  на Какулуеву А.А. сроком на 4 года в банке «ФинансКредитБанк».  

В 2010 г. Нурмахамбетова Кулимаш (мать) обратилась в Ленинский районный суд с иском о признании договора дарения и купли-продажи квартиры недействительными…и пошло, поехало!

29.12.2011 года не дождавшись окончания срока договора, фиктивная хозяйка Какулуева А. выкупив заложенное имущество с банка, продала квартиру Абдуллаеву Р.Т. После чего Абдуллаев Р.Т. обратился в Ленинский районный суд г.Бишкек с исковым заявлением о выселении Нурмаханбетовой Р., Дуйшеналиева Э.Ч.

9 февраля  2012 года судья Кадыркулова Т.К.  выносит заочное решение, которым исковое заявление Абдуллаева Р.Т. о выселении Нурмаханбетовой Р.К., Дуйшеналиева Э.Ч. со всеми проживающими членами семьи - удовлетворено.

Ничего не подозревающая об этих делах, Нурмаханбетова Р. узнает, уже, когда к ней домой пришли судебные исполнители и потребовали освободить дом (представьте себе какой шок!).

После этого она обратилась в Ленинский районный суд за разъяснением, в суде выясняется, что гражданка Нурмаханбетова Р. и ее сын Дуйшеналиев Э. должным образом были извещены и расписались в получении извещения и не явились на процесс. Им показали расписки получения извещения, где стояли подписи совсем чужих людей. Затем они подали заявление об отмене заочного решения, указав свои доводы, что даже не слышали о суде и должным образом не были извещены. По данному факту гражданка Нурмаханбетова Р. обратилась в прокуратуру Ленинского района с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту подделки ее подписи (посмотрим  результат!).

18 июля 2012 года  судья Ленинского районного суда Кадыркулова Т.К. вынесла определение, которым отменила заочное решение Ленинского районного суда от 09.02.2012 года, а также вынесла определение о прекращении исполнительного производства (вот так судьи исправляют судебную ошибку).

30 июля 2012 года судья Ленинского районного суда Кадыркулова Т.К. вынесла определение, которым приостановила производство по делу по иску Абдуллаева Р.Т. к Нурмаханбетовой Р.К. о выселении, до рассмотрения другого гражданского дела по иску Нурмаханбетовой Р.К. к Какулуевой А.А. Кудайбергенову К. и др. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

Судебные тяжбы продолжаются, но пока в судах Нурмаханбетова Р.К. добивалась правды и справедливости, умер братишка, затем ее мать (если приходит беда, то не одна).

Обращения в правоохранительные органы в отношении «мошенников» о возбуждении уголовного дела с 2007 г. по сегодняшний день не дали результатов. То дело теряется (что нередко в наших правоохранительных органах) или следователи выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а  прокуратура  его отменяет и направляет на дополнительную проверку, и так несколько раз. А кто  будет восстанавливать сроки давности привлечения к уголовной ответственности, если эти сроки прошли не по вине пострадавшей?

P.S. Не слишком ли большая плата за доверчивость?

Система Orphus

 
 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3687
528
380
4016

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?