Начались прения сторон, прокурор просит…

Когда некуда идти за защитой …

материал добавлен 2012-06-28 18:05:00
просмотров 557

 

 

В  Общественную приемную Гражданского совета обратился Токтоназаров Б. с жалобой на решения  судей.

Суть дела. Токтоназаров Б. вместе с супругой Садиевой С. в течение 7-ми лет собственными силами возвели четырехуровневое здание под частную медицинскую деятельность в районе улиц Боконбаева и проспекта Манаса. Для дальнейшего бизнеса было основано ОсОО «Жоокер» и в 2006 году под  залог вышеуказанного имущества  по ул. Боконбаева  №182-1был получен кредит в банке ЗАО АКБ «Толубай» на сумму 80000 долларов США. Потом начались финансовые проблемы  и случайная знакомая гражданка Ким Галина предлагает познакомить с людьми,  которые готовы помочь решить проблему с банком. Встреча  состоялась  в юридической конторе «МАДИ» с неким Омуралиевым Б. его жена  Омуралиева А.О. заведует этой конторой. Не долго думая, супруги предложили Токтоназарову Б. погасить за него кредитный  долг. А взамен – переуступка  прав кредитора  по соглашению, передача доли уставного капитала ОсОО «Жоокер», а также назначение Токтоназарова Б. директором ОсОО с правом первой подписи. Омуралиев Б. погасивший долг перед банком, в один из удачных моментов самостоятельно, без ведома Токтоназарова и его супруги перерегистрировал ОсОО на свое имя, а затем и вовсе уволил «бывшего» собственника с директорской должности. После этого на просьбу вернуть документы на ОсОО для самостоятельного пере заложения,  семейство Омуралиевых  вместо уплаченных 60000 долларов США в банк затребовали 300000 долларов США. На что супруга Токтоназарова Б. Садиева С. обратилась в Межрайонный суд  г. Бишкек  с заявлением о признании недействительными соглашения о передаче доли ОсОО от 29 октября 2008 г., приказа Управления юстиции г. Бишкек № 4533 от 27 декабря  2008 г. о перерегистрации ОсОО, государственную перерегистрацию.  Омуралиев подает  встречное заявление  об устранении препятствий к  владению и пользованию, о выселении Токтоназарова Б. с членами его семьи с нежилого помещения по улице Боконбаева  № 182-1. 

4 мая 2010 года решением  Межрайонного суда  г. Бишкек (судья Карасартов Б.) заявление Садиевой С. удовлетворено. В удовлетворении встречного заявления Омуралиева Б. отказано.

2 июля 2010 года решением судебной коллегии по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда (пред. Базаркулов К.К., судьи: Толубаева Б.М., Борончиева Г.И.) решение Межрайонного  суда г. Бишкек от 4 мая 2010 г. отменено полностью и вынесено новое решение. В удовлетворении заявления Садиевой С. отказано. Встречный иск Омуралиева Б. удовлетворен частично, суд обязал Токтоназарова Б. и Садиеву С. устранить препятствия во владении и пользовании нежилым помещением. В остальной части отказано.

22 октября 2010 года решением судебной коллегии по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики (пред. Садыков Э.Э., судьи: Максимбекова Д.Н., Арапбаев Н.М.) решение судебной коллегии по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда от 2 июля 2010 г. оставлено в силе.

Также для полного «прессинга» Омуралиев Б. подал заявление в РОВД Ленинского района о возбуждении уголовного дела  по факту мошенничества и присвоения его средств в особо крупных размерах. Следователь возбуждает уголовное дело и сажает Токтоназарова Б. в СИЗО-1 г. Бишкек, где тот отсидел 21 день.

13 августа 2010 года приговором Ленинского районного суда (судья Аденова Г.А.) Токтоназаров Б. осужден по ст.166 ч.3 УК КР к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. На основании ст.63 УК КР наказание посчитано условным  с испытательным сроком  на 2 года.

18 октября 2010 года приговором судебной коллегии  по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда  (пред. Арзиев А.М., судьи: Саатов Т.Д., Панкратов С.С.) приговор Ленинского районного суда от 13 августа 2010 г. в отношении Токтоназарова Б. оставлен без изменения.

19 января 2011 года постановлением  судебной коллегии  по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда  Кыргызской Республики (пред. Абдырахманов Ж.Т., судьи: Жакыпбаев Ш.Ж., Абакирова П.А.) приговоры Ленинского районного суда от 13 августа 2010 г. и судебной коллегии  по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда  от 18 октября 2010 г. в отношении Токтоназарова Б. изменить, исключить из судебных актов применение ст. 63 УК КР, в остальной части оставить в силе.

P.S.  Судьи давно уже потеряли доверие народа к себе и это всем известно. Некоторые  судьи говорят,  что  выступления в СМИ подрывают их авторитет и дискредитируют  в глазах народа. На самом деле, доверие народа подрывают решения судов!!! Как, например, в данном конкретном случае. Надеемся, что новые судьи не будут творить такой беспредел, опираясь на закон.

На данный момент Токтоназаров Б. прилагает все усилия для того  чтобы вернуть свое имущество и восстановить честное имя. Мы будем  информировать читателей о ходе этого дела.

Система Orphus

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4535
586
381
5045

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?