26 мая 2022 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР

добавлен 26 мая 2022 17:21
просмотров 806

 

             Сегодня 26 мая  2022 г.  состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР по рассмотрению заявлений граждан на действия судей.  Жалобы были поделены между членами комиссии, и каждый зачитывал их по очередности. Большинство  заявлений были  возвращены авторам, так как граждане просили дать оценку судебному акту.  У жалобщиков не было доказательств нарушения судьей Кодекса чести судьи, заявители не могли в подтвердить, что судья волокитил дело, либо кричал и вел себя грубо. В конечном счете заявители просили дать оценку решению суда и привлечь судью к ответственности. Но эти жалобы были возвращены в связи с итребованием законодательства.

            Во время изучения некоторых представлений прокуратуры в Дисциплинарную комиссию при Совете судей КР  были обнаружены ошибки различных государственных органов (Госрегистр, ГП Унаа, ГНС и т.д). Например, судья много лет назад продал автомашину, а государственные органы выдают справку, что на него зарегестрировано это имущество. После разбирательств, подобные представления были возвращены.

            Остальные жалобы будут рассмотрены завтра 27 мая 2022 года на заседании Совета судей КР, в том числе и по делу Өндүрүша Токтонасырова, когда судья отказал ему в выступлении на кыргызском языке.

P.S. Уважаемые кыргызстанцы, не стоит жаловаться в Совет судей КР на принятое решение. А если Вы жалуетесь на его действия, подкрепите свое заявление доказательствами. Если Вы считаете, что доказательная база была весомой, а Вам все равно возвратили жалобу, приходите в общественную приемную КООМ.KG, мы опишем Ваш кейс и обсудим его на предмет законности возврата.