Суды как дышло, куда повернут туда и вышло

Отложка - не вручен обвинительный акт

материал добавлен 2021-09-07 18:02:48
просмотров 185

 

07 сентября 2021 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Осмонова Ф. О. в 14:00 ч. было назначено судебное разбирательство в отношении Мамутова в совершении проступка предусмотренного ст. 167 КоП КР «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Об этом мы писали.

Заседание началось своевременно в 14:00 ч., участники явились: прокурор, обвиняемый с адвокатом, Дооранова Г. - представитель потерпевшего (супруга).

После соблюдения процессуальных норм, судья разбирался с больничными справками, которые были предоставлены как обвиняемым, так и представителем потерпевшего, из-за которых, два процесса откладывались.

Затем председательствующий сказал, что поступил ответ от городской прокуратуры, который адресовался в Бишкекский городской суд. Ответ на заявление Доорановой Г. об изменении меры пресечения обвиняемому в связи с тем, что он нарушает условия домашнего ареста. Судья спросил у Доорановой Г., заявление было в рамках данного дела о проступке или по уголовному делу, которое рассматривается сейчас Бишкекском городском суде. Дооранова Г. ответила, что в рамках другого уголовного дела, поэтому данный вопрос был снят.

Судья установил личность обвиняемого, далее огласил его права, и спросил получал ли он копию обвинительного акта. Обвиняемый пояснил, что знает, в чем его обвиняют, но обвинительный акт ему не вручали, расписку не подписывал (в материалах дела имеется некая расписка, которая не имела отношения к обвинительному акту, и стало ясно, что к делу была подшита посторонняя расписка).

Выслушав мнения участников, и дабы не нарушать права обвиняемого, заседание было отложено на 10:00 ч. 13 сентября 2021 г. (для того, чтобы вручить обвинительный акт обвиняемому).

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5017
647
384
5489

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?