Следственный судья требует разрешения председателя суда

Свидетель не пришла, хотя слезно обещала судье

материал добавлен 2021-04-06 17:31:56
просмотров 165

 

06 апреля 2021 года в Ленинском районном суде г. Бишкек у судьи Осмонова Ф. О. в 15:30 ч. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Э.Ж. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 204 УК КР. Об этом мы писали.

Судья открыл судебное заседание и спросил о явке сторон, секретарь доложила, что участники все явились. Судья сказал, что свидетель, которого осталось допросить, обещала, но не пришла. На прошлом заседании ее судебные приставы принудительно привели в суд, но на полчаса раньше назначенного, свидетель слезно просила судью отпустить, так как ребенка не с кем было оставить, судья разрешил с условием, что она явится на сегодняшнее заседание. Однако не явилась, как судья сказал – обманула. Поэтому судья снова  поставил вопрос о принудительном приводе. Никто не возражал.

Затем судья спросил, будут ли ходатайства. Потерпевший заявил ходатайство о возвращении дела прокурору для восполнения пробелов досудебного производства. Представитель потерпевшего поддержала ходатайство, прокурор и сторона обвинения возражали. Судья, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. Вернувшись, отказал в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на часть 3, ст. 290 УПК КР, что это право только прокурора.

Далее представитель потерпевшего просила суд, выяснить по какой причине на прошлом заседании не было обвиняемого Э. Ж., и была ли это причина уважительной, если нет, то поставить вопрос об изменении меры пресечения обвиняемому.

Обвиняемый пояснил, что опоздал на заседание из-за того, что по дороге его машина сломалась.

На этом заседание отложено на 13 апреля 2021 г. в 16:00 ч (статья на кыргызском языке здесь).

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4773
620
383
5327

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?