Следственный судья требует разрешения председателя суда

Будут ли приняты меры для всестороннего, объективного и законного рассмотрения дела?

материал добавлен 2021-04-03 20:17:25
просмотров 442

 

     Судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующей Манжиевой А. Ж., судей Молоева Д. Ж. (докладчик), Маматалиевой А. С. 5 апреля 2021 г. в 15:30 ч. продолжит рассмотрение апелляционной жалобы гражданки Р. Г. О. на определение Первомайского районного суда г. Бишкек от 25 января 2021 г. об отказе в удовлетворении заявления Рыскуловой Г. О. 

Об этом деле мы неоднократно писали.

На предыдущем заседании 15 марта 2021 г. стороны были опрошены. По истечение одного часа председательствующая объявила, что время, отведенное для процесса, завершилось, и отложила заседание.

По данному гражданскому делу, по факту нарушения прав гражданки Р. Г. О., которая стала жертвой судебного произвола, а затем и фигурантом уголовного дела мы обратились в Аппарат Президента КР и и.о. Председателя Верховного суда КР. На наши обращения мы получили следующие ответы:

Ответ от Аппарата Президента КР;

Ответ от заместителя Председателя Верховного суда КР.

Согласно ст. 242 ГПК КР в материалах дела имеются все доказательства того, что ответчик не был привлечен и должным образом не был извещен. Доказательство, которое может повлиять на содержание решения суда, это показания самой К. К. Х. (истец/потерпевшая) в материалах уголовного дела, они были приобщены к материалам дела.

Более того согласно ст.127 ГК КР: обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. То есть согласно данной статье Участник Р. Г. О. не несет ответственности по обязательствам ОсОО. Этот факт суды тоже обходят.

Судебные заседания были промониторены нашими наблюдателями, и складывается впечатление, что суды не хотят исправлять свои ошибки в виде нарушения прав граждан, игнорируя указания Верховного суда КР на очевидные нарушения и предоставленные доказательства.

P.S. Не знание о судебных тяжбах не должны приводить к уголовной ответственности!!! Получается так, что гражданско-правовые отношения привели к заочному решению, затем к заочному исполнению решения. Парадокс в том, что как человек сможет исполнить заочное решение, если он об этом не знал!!!

Следователи и прокуратура не знание о заочном судебном решении вообще подвели под статью и возбудили уголовное дело и пять лет розыска!!!

Будут ли услышаны Бишкекским городским судом доводы Р. Г. О. и будут ли восстановлены ее нарушенные права. Об этом мы расскажем после очередного мониторинга заседания (статью на кыргызском языке читайте здесь).

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4773
620
383
5327

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?