Дано согласие на привлечение к уголовной ответственности в отношении судьи Верховного суда КР

Продолжено рассмотрение дела об увольнении

материал добавлен 2020-12-15 15:22:12
просмотров 497

 

11 декабря 2020 г. в 14:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Ибраевой Ч. Н. продолжилось заседание по гражданскому делу о восстановлении на работу. Об этом мы писали.

На заседание стороны явились. Представитель ответчика предоставил возражение на иск. Он пояснил, что Эралиев (истец) никого не предупредил о том, что он на больничном, а по положению он должен был поставить в известность вышестоящее руководство. Представитель истца предоставил суду распечатанную переписку (вотсапп), где истец предупредил о своем  больничном сотрудницу Аиду. Представитель ответчика просил суд вызвать Аиду, чтобы она это подтвердила (хотя если даже это так, суть дела не меняется, нужно было предупредить руководство). Представитель истца возразил, сказав, что в этом нет необходимости, ссылаясь на то, что Аида могла удалить данную переписку. Судья спросила, почему он против, но убедительных доводов в ответ не услышала, и решила удовлетворить ходатайство и пригласить на следующее заседание Аиду в качестве свидетеля.

Представитель истца также сказал, что истец был начальником и мог по различным делам выехать и не сидеть на рабочем месте. Представитель ответчика на это сказал, разве он может ездить по другим делам во время рабочего дня, а если это было связано с его прямыми обязанностями, то этому нет доказательств.

Судья спросила у стороны ответчика: «Истец был уволен только из-за отсутствия на рабочем месте в тот день и  не предупредил о больничном?»

Представитель ответчика, пояснил, что не только из-за этого, он рассказал, какие обязанности Эралиев не выполнял, и про его предыдущие дисциплинарные взыскания.

Также выяснилось, что раннее аналогичный иск уже подавался, но был оставлен без рассмотрения. Судья сказала, что поднимет дело для обозрения.  

Во время процесса представитель истца повернулся к наблюдателю,  посмотрел на ее блокнот и телефон, и спросил, ведет ли она аудио-запись. Наблюдатель ответила, что да, записывает. Тогда он обратился к судье, сказав, что наблюдатель должна спрашивать разрешение у суда. Судья обратилась к наблюдателю. Наблюдатель пояснила, что согласно ГПК КР разрешение у судьи необходимо спрашивать в случае видео-фото-фиксации. Представитель истца сказал, что это касается только участников. Наблюдатель возразила. Судья сказала, что процесс открытый и ничего тайного в этом нет, что при желании все могут вести аудио-запись. Однако, судья все же сказала наблюдателю впредь предупреждать ее.

Следующее заседание назначено на 15:30 ч. 14 декабря 2020 г.

P.S. Согласно ст.13 ГПК КР «Лица, участвующие в деле, или любое заинтересованное лицо, присутствующие на открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с помощью средств аудиозаписи ход судебного разбирательства. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети интернет допускаются с разрешения суда».

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5154
658
384
5535

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?