Заочное решение - заочное уголовное преследование и розыск

Допрос потерпевшей прерывался из-за телефонных звонков судьи

материал добавлен 2020-11-05 14:34:04
просмотров 429

 

03 ноября 2020 г. в 14:33 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Касымбекова Кубанычбека Калыбековича продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Южной Кореи Ли Химан, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 144 ч.2 п.1. УК КР «Истязание». Об этом мы писали.

На заседание стороны явились, не пришел только адвокат потерпевшей. Судья спросил мнения участников о возможности продолжения заседания без участия адвоката потерпевшей. Никто не возражал, тем более у потерпевшей был представитель – юрист. Суд постановил продолжить заседание.

Была установлена личность потерпевшей, и суд перешел к ее допросу. Потерпевшая около одного часа рассказывала о 16 годах семейной жизни с обвиняемым. Подробно описала поведение бывшего супруга и избиения с его стороны – «истязания».

В связи с тем, что процесс начался с опозданием на полчаса (ждали адвоката потерпевшей), а также из-за длительности выступления потерпевшей, адвокат обвиняемого ходатайствовал о перерыве, так как на 16:00 ч. у него было назначено другое дело.

Суд, выслушав мнения сторон, отложил заседание на 13 ноября в 14:00 ч. Допрос потерпевшей видимо будет продолжен на следующем процессе.

P.S. Ну наконец-то суд начал допрос потерпевшей, до этого заседания срывались в ожидании то одного адвоката, то другого. Какое-то обоюдное неуважение, с одной стороны - адвокат может не прийти на заседание и не уведомить суд об уважительности неявки, с другой стороны - судья в свою очередь позволяет себе отвечать на телефонные звонки во время процесса, прямо при выступлении потерпевшей, без: «извините, простите, прервитесь». Судья спокойно говорил по телефону, что потерпевшей пришлось остановиться. Таких телефонных  разговоров за одно заседание было несколько раз, более того, после первого звонка, ответив и поговорив, судья попросил всех выйти, ссылаясь, что ему надо перезвонить. Участники были удивлены такому поведению судьи. Наблюдатель впервые столкнулся с такой ситуацией.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4579
585
381
5068

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?