Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Дополнение требований оставлено открытым

материал добавлен 2020-08-27 15:50:41
просмотров 209

 

26 августа 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Абдыкадырова К. А. началось рассмотрение гражданского дела по заявлению ГПК «Ала-Арча» к Тененбаум В. Ш. об изменении способа и порядка исполнения решения суда.

 Решением Бишкекского городского суда данное дело было возвращено в районный суд на новое рассмотрение. Мы об этом писали.

Стороны на заседание явились.

Представителем ГПК «Ала-Арча» было заявлено ходатайство о дополнении своих требований. Он  просил суд взыскать с Тененбаум не только основного долг, но и еще %.  

Судья снова уточнил требования заявителя. Из материалов дела ГПК «Ала-Арча» просит  взыскать с Тененбаум в счет погашения долга следующее: долю недвижимого имущества ("долю" т.к. по закону не имеют права лишить жилья полностью), автомашину, также место на автостоянке, и теперь еще и %.

Ходатайство о дополнении требований судья оставил открытым из-за отсутствия судебного исполнителя, т. к. необходимо выслушать его мнение.

После председательствующий предоставил слово сторонам.

Представитель ГПК «Ала-Арча» сказал, что иск поддерживает и пояснил, что они требуют только долю в квартире и %. Потому, что место на автостоянке уже не принадлежит Тененбаум, так как он больше года не платил за него, а значит автоматически лишается этого места. Насчет автомашины пояснил, что со слов Тененбаум она попала в ДТП и он ее продал на запчасти, хотя машину якобы видели ездящей по городу.

Тененбаум пояснил, что в течение двух лет не может погасить долг перед ГПК «Ала-Арча» потому, что они не хотят принимать его деньги. Он отправлял по почте им по 20 000 сом, но деньги возвращались, после Тененбаум хотел перечислить часть суммы на расчетный счет ГПК «Ала-Арча», но расчетный счет был под арестом, который был снят недавно (мы об этом писали) и теперь он сможет перечислять долг частями на расчетный счет ГПК «Ала-Арча».

Представитель ГПК «Ала-Арча» пояснил, почему они не хотели принимать ни одного сома от Тененбаум. Это все потому что основной долг в размере 394 000 сом Тененбаум собирался погашать частями, и неизвестно сколько это бы длилось. Им было предложено Тененбаум составить соглашение, где были бы обговорены сроки погашения долга, на что Тененбаум в свое время не согласился, и поэтому они не стали принимать от него деньги.

Судья, выслушав мнения сторон, решил отложить заседание на 9 сентября в 15:30 ч., из-за отсутствия судебного исполнителя. 

Тененбаум просил суд, чтобы представитель ГПК «Ала-Арча» предоставил на следующее заседание документы, на основании которого он представляет интересы ГПК «Ала-Арча».

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?