Не привлеченный ответчик спустя 6 лет узнает о заочном решении

Депутаты воздержались от комментариев

материал добавлен 2019-12-11 15:16:49
просмотров 545

 

10 декабря 2019 г. в 14.00 ч. состоялось заседание Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

В повестке дня заседания были 3 вопроса. Председательствующая Никитенко Н. по просьбе депутата Асылбаевой Г. К. предложила перенести рассмотрение второго вопроса -  Проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики, Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Закон Кыргызской Республики «О залоге»)» (первое чтение). Возражений не было, вопрос был снят с повестки дня.

Затем депутаты и приглашенные лица, а это главы и представители правоохранительных органов  перешли к рассмотрению третьего вопроса - Об итогах работы Государственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики 7 и 8 августа 2019 года.

Всем участникам были предоставлены заключения госкомиссии вместе с особым мнением члена госкомиссии Сооронкуловой К. С.

Докладчиком выступил депутат Шайназаров Т. У., который зачитал информацию о работе госкомиссии.

Председательствующая отметила, что заключение обширное, и зачитала основные пункты. Далее Никитенко Н.  предложила депутатам обсудить проект постановления госкомиссии и спросила, будут ли у них дополнения, мнения, или позиции.  Однако все депутаты воздержались от каких-либо комментариев.

Только депутат Матраимов И. И. просил одобрить проект постановления об итогах работы госкомиссии. Голосованием заключение госкомиссии передано на рассмотрение в общем заседании ЖК КР, которое состоится в этот четверг.

В заключение заседания был рассмотрен третий вопрос - Проект объединенного Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях, Кодекс Кыргызской Республики о проступках)» (второе, третье чтение). Более подробную информацию о законопроекте можно посмотреть здесь.

Депутаты просили поддержать данный объединенный законопроект во втором и третьем чтениях (данный законопроект прошел серьезные обсуждения со стороны Комитета и всех 6 фракций, в этой связи было предложено рассмотреть объединенный законопроект сразу во втором и третьем чтениях). Никто не возражал, и законопроект направлен на рассмотрение в палату.

На заседании присутствовал представитель МВД, которому были заданы ряд вопросов о произошедших перестрелках в стране. Также спросили, какие меры принимаются по ситуации с подложными номерами автомобилей, что на сегодняшний день носит массовый характер. Представитель МВД пояснил, что они внесли свои предложения в законопроект о снижении штрафов по ряду нарушений, и чтобы за подложные номера с категории нарушений и проступков также передавались в суд как дополнительная мера.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4507
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?