Невнимательность представителя – уважительная причина

ДК: представление прокуратуры в отношении судьи Сулаймановой А. перенесено

материал добавлен 2019-11-21 16:38:12
просмотров 1361

 

21 ноября 2019 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР  в составе: председателя Архаровой К. К., заместителя председателя Мусабековой Ч. А., Муратбековой С. М., Тиллекеевой А. М., Бекешева Т. Р., Сулайманова Ж., Кулбаева А. К., Бакировой Н. Ж.

В 9:30 было рассмотрено представление прокурора Ошской области в отношении судьи Ошского городского суда Ошской области Сулаймановой А. Э. На заседание явился только представитель прокуратуры, а судья попросила рассмотреть без ее участия. В представлении было указано, что судья при рассмотрении уголовного дела по незаконному обороту наркотиков прекратила его и поместила обвиняемого в психиатрическую больницу с усиленным наблюдением, не дожидаясь заключения судебно-психиатрической экспертизы. Вышестоящим судом данное решение было отменено и дело отправлено на доследование. Также эксперты заключили, что обвиняемый является вменяемым и отдает отчет себе в своих действиях. Комиссия, посовещавшись, решила рассмотрение отложить, так как имелись вопросы к судье.

Далее комиссия перешла к рассмотрению жалобы А. Х. в отношении судьи Ошского городского суда Ошской области Авазова А. М. На заседание явились обе стороны. Суть жалобы: судья внёс ложные сведения в протокол, будто заявитель был на судебном заседании. Однако сам жалобщик говорил, что в этот день был в Бишкеке. Извещение  было направлено по несуществующему адресу. В свою очередь судья пояснил, что технические ошибки были, но он во время исправил их. Ошибки не повлияли на исход дела. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

Гражданин  Г. А. подал жалобу на судей Бишкекского городского суда Кудайбергенова А. Н., Досмамбетова А. А., Илиязовой Н. А. На заседание явился заявитель, судьи просили рассмотреть без их участия. В жалобе было указано, что судьи нарушили процессуальные нормы. В объяснительных судей было указано, что доводы необоснованны. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием основани

Далее комиссия должна была рассмотреть жалобу А. С. в отношении судей Бишкекского городского суда Бейсекеева Э. Бектемирова А., Кожомбердиева Н. Но автор отозвал свою жалобу.

Следующей должна была быть рассмотрена жалоба на судью Первомайского районного суда г. Бишкек Эрнис у. А., которая была перенесена на следующую неделю по просьбе автора, так как у его адвоката не было надлежаще оформленной доверенности.

А. Г. обратился с жалобой  в отношении судей Иссык-Кульского областного суда: Апышева А., Жаныбекова М., Алиевой Г.,  судей Верховного суда КР Мельниковой М. П., Садыровой Ч. И., Жумагулова П. На заседание явились все кроме судей Верховного суда КР. Судья Алиева Г. пояснила, что нарушение сроков было связано с отсутствием свободных судей и с её состоянием здоровья.  Апышев А. и Жаныбеков М. были не причём, так как они участвовали только в конце. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

В конце заседания члены комиссии рассмотрели и возвратили 5 жалоб, удовлетворили 2 заявления об отзыве.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4279
576
383
4680

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?