Суд выслушал заместителя председателя налоговой службы

материал добавлен 2019-02-05 13:30:03
просмотров 433

 

4 февраля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек председательствующий судья Каипов Э. О. рассмотрел уголовное дело по возмещению НДС на 800 миллионов сомов из государственного бюджета. Мы ранее писали об этом.

Судебное заседание началось по расписанию в 14:00. В зале присутствовало большое количество родственников, которые вели себя активно. Суд приступил к допросу новых свидетелей. Первой была допрошена старший инспектор ГТС. Сторона обвинения попросила рассказать, что ей известно по обстоятельствам дела. Она ответила, в конце 2016 года представители ОсОО «Полларис» и «Интеррустрейд» пришли с заявлением выдать им справку о задолженности по НДС. Далее онарассказала судье процесс выдачи справки, какие сопроводительные документы необходимы для получения, на этом её допрос был окончен. В зал был приглашен следующий свидетель И. Асылкулов, заместитель председателя налоговой службы. Он сообщил о системе ИСНАК и доступе к ней, добавив, что К. Кумашов не имел доступ. Также он рассказал относительно ОсОО «Полларис» и ОсОО «Интеррустрейд».

«От Генеральной прокуратуры был запрос к нам с целью того, чтобы мы произвели запрос в Федеральную налоговую службу России по поводу нескольких фирм, в том числе и по этим двум фирмам. Мы запрос отправили. Как получили ответ, сразу отправили его в Генеральную прокуратуру. Ответ получили, что часть поставок есть, части поставок нет», - рассказал заместитель председателя ГНС. Свидетель пояснил, что от данных ОсОО не ввозили товары на территорию РФ. Далее заседание было решено перенести на 14:00  8 февраля.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
543
380
4265

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?