Суд отказал в изменении меры пресечения

материал добавлен 2018-12-27 16:22:53
просмотров 565

 

27 декабря 2018 года в Первомайском районном суде г. Бишкек председательствующий судья Сыдыков М. Р. рассмотрел уголовное дело по ст. 299-2 ч. 1 УК КР в отношении Орозова М. Мы об этом ранее писали.

Заседание было назначено на 11:00, но ввиду опоздания защитника, началось в 11:20. После соблюдения всех процессуальных норм сторона защиты объявила о ходатайствах. Первое о включении отца подсудимого в качестве защитника, так как он хочет защищать интересы сына. Суд, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. По возвращении судья отказал в удовлетворении. Второе ходатайство об изменении меры пресечения подсудимого, ввиду того, что он не вызывает общественной опасности и не будет скрываться от правосудия. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства. Далее прокурор огласил обвинительное заключение, подсудимый не признал свою вину. В связи с обеденным перерывом было решено перенести заседание на 11:00 17 января 2019 года.

P. S. Мы хотим рассказать вам о личности подсудимого и про его деяние, так как он является простым гражданином нашей страны. Орозов Максат 1992 года рождения, уроженец города Каракол. Окончил 11 классов в средней школе с. Коочу Тюпского района Иссык-Кульской области. С 2010 по 2011 годы проходил срочную военную службу. Высшее образование не получал. До заключения под стражу подрабатывал на стройке. Он, как и все обычные граждане, сидел в социальных сетях, где «лайкал» публикации, загружал фотографии и т. д., не преследуя никаких политических, религиозных и тем более противозаконных целей. Государство, в лице сотрудников правоохранительных органов, вместо того, чтобы очищать общество от реальных экстремистов и пресекать их деятельность в сети Интернет, они по выбору случайного «неудачника» определили Орозова М. в экстремисты. Также государство не предупреждает и не информирует общественность об уголовной ответственности за такие действия, не предупреждает и не информирует о запрещенной литературе, не беспокоится об образованности своего населения в этой области. Мы не раз сталкивались с такими уголовными делами, и рассказывали о них на нашем сайте, практика показывает, что приговор будет не в пользу подсудимого. Надеемся, что судья Сыдыков М. Р., используя свой профессиональный опыт и человеческую рассудительность, рассмотрит и вынесет справедливый приговор.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
563
382
4424

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?