Суд вынес обвинительный приговор Аскарбеку Шадиеву

материал добавлен 2018-12-26 16:05:44
просмотров 248

 

25 декабря 2018 года в Первомайском районном суде г. Бишкек председательствующий судья Каипов Э. О. рассмотрел уголовное дело в отношении экс-депутата парламента Аскарбека Шадиева, обвиняемый в совершении преступления предусмотренного ст. 304 УК КР (злоупотребление должностным положением). Об этом деле мы ранее писали.

Судья объявил об открытии судебного заседания, секретарь доложила о явке лиц. Процесс проходит без участия подсудимого, так как находится в бегах. До начала заседания представители компании "Тип-Топ" (владелец торговой марки "Боорсок") просили снять арест с их счетов, но им было отказано в удовлетворении ходатайства. Далее процесс перешел к прениям. Прокурор заявил, что вина подсудимого полностью доказана и попросил суд назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат обвиняемого заявил обратное и просил оправдать его подзащитного, так как предъявленное обвинение незаконно и необоснованно.

Далее суд, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. 

Аскарбек Шадиев был признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям. Суд отнесся критически к показаниям Шадиева, данным во время следствия на очной ставке с целью уйти от уголовной ответственности. Его вина также была доказана тем, что он скрывается от следствия, зная, что на него будет возбуждено уголовное дело, и другими доказательствами. 

В итоге суд приговорил заочно к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Аресты, наложенные на счета и банковские ячейки Шадиева, доли в уставных капиталах «Боорсок плюс», «Аква инвест», «Континентал сервис», «Карвен», других ОсОО, несколько квартир, нежилых помещений, автомобили и ТЦ "Ала-Арча", оставить без изменений. 

P. S. Хотим отметить работу судьи Каипова Э. в осуществлении правосудия, как профессионала своего дела. Также у него в производстве находится другие громкие коррупционные дела, которые мы освещаем. Мы надеемся, что он будет не нарушая законы, рассматривать и выносить справедливые приговоры.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
543
380
4265

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?