Освобождение от уплаты государственной пошлины не предусмотрено законом

материал добавлен 2018-11-02 16:40:09
просмотров 271

 

    2 ноября 2018 года в Ленинском районном суде г. Бишкек продолжилось рассмотрение гражданского дела Сыдыгалиевой А. об освобождении от уплаты государственной пошлины, под председательствующей Жумабаевой Ж. К. Об этом мы ранее писали.

    Судебное заседание началось своевременно. На заседание пришла заявительница Сыдыгалиева А., вызванный судебный исполнитель Первомайского района г. Бишкек не явился. Судья спросила заявителя о том, что не вызывал ли ее судебный исполнитель Первомайского района г. Бишкек. Сыдыгалиева А. пояснила, что не вызывал. Затем судья удалилась в совещательную комнату. Вернувшись, она огласила определение на основании ст. 224, ст. 225 ГПК КР где было указано, что в удовлетворении заявления об освобождении от уплаты государственной пошлины было отказано. Также судья отметила, что на определение может быть подана частная жалоба в Бишкекский городской суд в течение 10 дней. Далее судья Жумабаева Ж. К. разъяснила вынесенный судебный акт: «Уважаемая заявительница, вы ссылались на законы, которые на самом деле имеются и на сегодняшний день они имеют силу, но они регулируются при подаче искового заявления. Такого рода заявления об освобождении от уплаты государственной пошлины по вступившему в законную силу решения суда, ни одним законом на сегодняшний день не предусмотрено. Конечно, ваши справки я учитываю, но, к сожалению, мы руководствуемся законом, а закон не предусматривает освобождения от уплаты государственной пошлины в таком случае. Только на этом основании вам отказано».

    На этом судебное заседание завершилось.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?