Суд восстановил на работу

материал добавлен 2018-07-17 12:24:00
просмотров 425

 

     12 июля 2018 года в Первомайском районном суде г. Бишкек судьей Уметовой А. Т. было продолжено рассмотрение гражданского дела по иску Кулунтаева А. о восстановлении на работу к ответчику – директору Кыргызгидромета Итибаеву З. С. Об этом мы писали.

     На заседание явились все участники, также пришли пять свидетелей это сотрудники Кыргызгидромета, члены комиссии, которые подписали акт об отсутствии Кулунтаева А. на рабочем месте с 23.10.17 по 25.10.17.  

     Были допрошены все свидетели. Из их пояснений стало ясно, что работают в центральном Агентстве Кыргызгидромета по адресу г. Бишкек ул. К. Керимбекова 1. И ни один из членов комиссии не выезжал на метеостанцию «Байтик», находящийся за городом Бишкек, где работал Кулунтаев А. начальником метеостанции.  То есть они фактически не видели находился ли Кулунтаев А. на рабочем месте или нет.  Акт они подписали лишь на основании заявления Кадырбекова Т., который временно замещал Кулунтаева А. в те дни, когда последний был на больничном.

     Представитель Кулунтаева А. пояснила, что действия комиссии были незаконные. Также истцом предоставлены документы подтверждающие о том, что он был на работе. Были показания сотрудников метеостанции «Байтик», которые подтвердили, что Кулунтаев А. был на работе.

     После завершения всех судебных процедур, председательствующая вынесла решение удовлетворить иск Кулунтаева А. о восстановлении на прежнюю работу, и взыскать материальный ущерб за время вынужденного прогула в размере 63 000 сом.

        С момента поступления искового заявления и до вынесения решения, судебные разбирательства длились 7 месяцев. 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?