Каракольский городской суд Иссык-Кульской области осудил за служебный подлог, присвоение и растрату …

материал добавлен 2018-06-13 17:04:19
просмотров 452

 

4 июня 2018 года был проведен мониторинг уголовного дела в Каракольском городском суде Иссык – Кульской области под председательством судьи Иманбекова И. Р. В открытом судебном заседании рассматривалось дело по обвинению М. М. совершившего преступления предусмотренных пунктом 2 части 4, пункта 3 части 2 статьи 171, части 2 статьи 304, части 2 статьи 315 УК КР.

Процесс был назначен на 14:00 ч., однако, начался в 14:25 ч. Председательствующий объявил судебное заседание открытым, а также какое дело слушается. Секретарь доложил о явке лиц участвующих в данном деле. В суд явились подсудимый М. М., его адвокат, а также заместитель военного прокурора Балыкчинского гарнизона Ж. М. После этого судья спросил у сторон о наличии каких-либо ходатайств до начала прений.

Ходатайство заявил адвокат подсудимого. Он предоставил несколько положительных характеристик в адрес подсудимого М. М., положительные отзывы, справку с места жительства и о составе семьи, которые просил приобщить к материалам дела, и учесть при вынесении приговора. Судья спросил мнение у сторон, против никто не был. Председательствующий приобщил документы заявленные адвокатом к материалам дела.

После перешли к прениям сторон. Затем выступил подсудимый с последним словом. Суд, выслушав, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

По истечении некоторого времени суд огласил приговор – М. М. обвиняемого в совершении преступлении, предусмотренного по части 2 статьи 304 УК Кыргызской Республики, оправдать за отсутствием в деянии состава преступления.

Признать М. М. виновным в совершении преступления, предусмотренного по части 1 статьи 315 УК Кыргызской Республики без назначения наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Признать М. М. виновным в совершении преступлении, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 171 УК Кыргызской Республики и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

На основании статьи 63 УК Кыргызской Республики назначенное наказание по пункту 2 части 4 статьи 171 УК Кыргызской Республики считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год.

Обязать осужденного не менять без согласия уголовно-исполнительной инспекции места жительства, уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места работы, периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, не выезжать без их уведомления с постоянного места жительства. Надзор за соблюдением указанного ограничения возложить на органы уголовно- исполнительной инспекции г. Каракол при содействии органа внутренних дел по месту его жительства.

Меру пресечения оставить до вступления приговора в законную силу прежнюю – подписка о невыезде. Вещественные доказательства – оставить хранить при уголовном деле.

После чего судебное заседание было объявлено закрытым.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3687
528
380
4017

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?