Частное определение адвокату за двойной срыв судебных заседаний

материал добавлен 2018-06-07 09:31:54
просмотров 743

 

     6 июня 2018 г. в Бишкекском городском суде судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в составе: председательствующнго Аккозуева Т. Н. судей Черикова Н. К., Эсеналиева Н. К. начала рассмотрение уголовного дела в отношении Кызалаковой Айнуры, Кызалаковой Венеры, Каландарова Хатамжана. Суд первой инстанции 4 апреля 2018 г. удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору на восполнение пробелов следствия не устранимых в суде. Об этом мы писали. Данное постановление было обжаловано прокурором в вышестоящую инстанцию.

     Заседание началось с получасовым опозданием по неизвестным причинам. Все участники по делу явились. Адвокат Кызалаковой В. ходатайствовал об исключении дополнительных потерпевших- это мама и брат потерпевшего Короолуева Бакыта. Кызалакова В. пояснила, что дополнительные потерпевшие были включены усилиями Короолуева Б. для масштабности материального ущерба. Председательствующий спросил мнения сторон по ходатайству, когда все высказались и дошла очередь до подсудимого Каландарова Х. выяснилось, что его адвокат не явился в очередной раз. Это привело к тому, что начали выяснять мнения сторон о продолжении судебного заседания без адвоката подсудимого Каландарова Х. Большинство не возражали, так как по вине данного адвоката не могут начать рассмотрение дела уже второй раз, однако присутствующие адвокаты подчеркнули, что это нарушение прав Каландарова Х., по нормам закона ему должна быть предоставлена защита. Судебная коллегия выслушав мнения сторон, удалилась в совещательную комнату. Вернувшись в зал суда Эсеналиев Н. К. огласил решение о вынесении частного определения адвокату подсудимого Каландарова Х., и пояснил, дабы не было противоречий они не смогут рассматривать дело без адвоката подсудимого. Поступило предложение пригласить государственного адвоката, Каландаров Х. не возражал, но такого адвоката не оказалось на месте. На этом заседание перенесли на 14 июня. Ходатайство об исключении дополнительных потерпевших осталось открытым и будет разрешен при полном составе участников дела.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3566
515
380
3873

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?