Даст ли суд право собственности по приобретательской давности

материал добавлен 2018-06-05 11:00:03
просмотров 388

 

     1 июня 2018 г. в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством Смаиловой Асел Асылбековны продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску Эсеновой Н. к Омуралиевой К. Д. о признании права собственности по приобретательной давности. Об этом мы писали.

     Судебное заседание началось с часовым опозданием из-за предыдущего процесса. Судья объявила заседание продолженным в том же составе суда. На заседание явились Эсенова Н. и ее представитель, Омуралиева К. и ее представитель. На прошлом заседании представитель истца ходатайствовала о вызове свидетеля, который являлся квартальным с 1994 по 2013 гг., он пришел и дал свои показания, ответил на вопросы сторон. Представитель ответчика ходатайствовал о том, чтобы истец предоставила оригиналы документов, копии которых имеются в материалах дела, судья ходатайство удовлетворила. Представитель истца дала на обозрение подлинники документов. Далее суд перешел к разбирательству дела. Судья зачитала исковое заявление, затем выступили стороны. Председательствующая спросила у Омуралиевой К., почему она не воспользовалась правом на подачу встречного иска и подачу иска о выселении. На, что представитель ответчика сказал, что судья сама лишила их данной возможности, так как наложила запрет на любые действия со стороны Омуралиевой К. Д. выражающиеся в чинении препятствий при осуществлении Эсеновой Н. прохода к своему дому. Далее судья объявила о принудительном приводе квартирантов в качестве свидетелей, также сына и брата Омуралиевой К. Следующее заседание назначено на 16.00 ч. 9 июля 2018 г., такой большой перерыв судья объяснила тем, что уходит в отпуск. Данное дело длится с 2014 г.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3451
513
377
3790

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?