Уголовное дело направлено на доследование

материал добавлен 2018-05-16 11:26:59
просмотров 270

 

10 мая 2018 года судья Ошского городского суда Батырбеков Ж. рассмотрел уголовное дело в отношении Мырзабекова К. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. 3, 4  ч. 2 статьей 305 УК КР. Процесс был назначен на 16:00 часов и начался своевременно. Секретарь судебного заседания доложил, что на судебное заседание явились все участники процесса. Председательствующий судья напомнил, что предыдущее судебное заседание  было отложен в связи с неявкой потерпевшего. Рассмотрение дела началось с допроса подсудимого.

Фабула дела: Подсудимый работает сотрудником ГУОБДД. По дороге в город Ош со стороны города Узген произошло ДТП, в связи с чем,  произошёл затор. В этот момент подсудимый за нарушение правил дорожного движения остановил автомашину, водителем которого являлся Муратжон уулу Равшанбек, ныне потерпевший. Между ними возникала словесная перепалка, потом  подсудимый случайно жезлом разбил лобовое стекло машины.  На этой почве произошла драка, и  Мырзабеков К. нанес потерпевшему телесные повреждения. Согласно  заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему нанесен менее тяжкий вред здоровью.

После дачи показаний подсудимым, с письменным ходатайством выступил его адвокат. В ходатайстве он просил    отправить дело на доследование и привел следующие доводы:

- показания потерпевшего везде разные;

- свидетели не были допрошены во время следствия;

- очная  ставка не была  проведена;

- один из свидетелей является родственником потерпевшего.

Адвокат просил суд вернуть дело в прокуратуру для устранения вышеуказанных недочётов.

Судья спросил мнения  сторон по заявленному ходатайству.

Государственный обвинитель был против удовлетворения ходатайства.

Подсудимый поддержал своего адвоката. Потерпевший и его адвокат оставили разрешение вопроса  на усмотрение суда.

Суд, выслушав мнение сторон, удалился в совещательную комнату.

Через некоторое время, судья вынес определение – ходатайство  адвоката  удовлетворить. Уголовное дело отправить в прокуратуру на доследование.  После чего председательствующий судья разъяснил правила обжалования судебного акта.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3394
501
371
3732

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?