Заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР

материал добавлен 2018-02-08 17:43:50
просмотров 1080

 

     8 февраля 2018 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР в составе 7 членов комиссии: заместителя председателя Мусабековой Ч. А., Архаровой К. К.,  Тилекеевой А. М., Шамбетовой М. У., Муратбековой С., Эрлана Базарбай уулу, Бекешева Т., при секретаре Абдыкеримовой А.  Председатель Токтомамбетов Э. Б. был приглашен на официальное заседание Совета безопасности, и по этой уважительной причине отсутствовал на заседании Дисциплинарной комиссии.

     Были рассмотрены 3 жалобы:

- Жалоба поступила от Жоошбаева в отношении судьи Майлуу-Суйского городского суда Джалал-Абадской области Асылбашева Данияра Куванычбековича. По итогам рассмотрения Дисциплинарная комиссия отказала в удовлетворении жалобы в привлечении судьи Асылбашева Д. К. к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием оснований.

- Дисциплинарная комиссия рассмотрела представление прокурора Баткенской области Жумабаева в отношении судьи Узгенского районного суда Ошской области Абдыкахарова Уткирбека Сыдыкалиевича. В результате комиссия удовлетворила представление прокурора и привлекла судью к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.  

- Следующая жалоба была рассмотрена на судью Ысык-Атинского районного суда Чуйской области Акымбековой Айгерим Исламовны по заявлению Абдыраева. На заседании судья присутствовала, а заявитель по неизвестной причине не явился. Сначала выслушали докладчика Архарову К. К. о проведенном служебном расследовании. Заявитель указал в своей жалобе, что судья несколько раз возвратила его исковое заявление и вне судебного заседания язвительно разговаривала с ним. Судья Акымбекова А. И. привела свои доводы и пояснила по каким причинам были возвращены исковые заявления, а также, что во вне судебного процесса не разговаривала с заявителем. Дисциплинарная комиссия посовещавшись в совещательном зале, огласила свое решение: отказать в удовлетворении жалобы Абдыраева в привлечении судьи Акымбековой А. И. к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием оснований.

     Дисциплинарной комиссией были рассмотрены и перенаправлены 6 обращений, которые были не по адресу, либо не в компетенции Дисциплинарной комиссии. 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3601
519
380
3901

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?