Как об стенку горохом

материал добавлен 2017-12-28 17:03:55
просмотров 423

 

         28 декабря 2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе председательствующего Жаныл Мамбеталы, судей:   Бейсекеева  Э.  Т.,  Черикова  Н. К.  рассмотрела кассационную жалобу  Таалайбек у. К. на постановление следователя службы МВД  Тургунбаева А. Ж.  Судебное заседание было назначено на 10:30 ч., но началось в 11:00 ч.  Председательствующая судья объявила судебное заседание открытым, зачитала, какое слушается дело, секретарь судебного заседания доложила о явке лиц. Судья, объявила состав суда,  спросила доверяют ли стороны составу, разъяснила участникам процесса их процессуальные права и обязанности. Спросила, имеются ли ходатайства.  Адвокат  ходатайствовала  о вызове в зал суда следователя и в связи с этим просила судебное заседание отложить. Государственный обвинитель возражал удовлетворению ходатайства.  Судебная коллегия, посовещавшись на месте, заявленное ходатайство удовлетворила и назначила следующее рассмотрение дела на 11 января на 9: 30 ч.

P.S. Мы неоднократно писали о  том, что зачастую принцип гласности судебного заседания не соблюдается  судьями Бишкекского городского суда. Так и в этот раз секретарь судебного заседания  сказала наблюдателю: « Сейчас, я спрошу у судей разрешения, можно ли вам зайти в  зал суда».  И только после получения разрешения слушатели и наблюдатели вошли в зал суда.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3601
520
380
3901

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?