Отдал машину в счет погашения долга, но в итоге лишившись машины оказался за решеткой с новым долгом в 150 тыс. сом

материал добавлен 2017-12-06 16:05:35
просмотров 74

 

30 ноября 2017 г. в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Гилязетдиновой И.И. было рассмотрено уголовное дело в отношении Высоцкого А., обвиняемого в мошенничестве.

Судебное заседание было назначено на 10.00 ч., началось в 10.15 ч. На судебное заседание явились все стороны, так же пришли два свидетеля – это сестра подсудимого и друг потерпевшего А.Ремезов.

Адвокат подсудимого заявила 4 ходатайства. Судья все ходатайства удовлетворила.

Затем перешли к допросу свидетелей. Судья при установлении личности свидетелей не спросила их адреса проживания, номера телефона, рабочее место. Судья предупредила об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний уже после того как свидетели расписались за это.

Суть дела. Высоцкий должен был денег Ремезову в размере 55 000 сом. Высоцкий не мог рассчитаться и Ремезов предложил выставить на продажу машину Высоцкого. Высоцкий в июне 2017 г. купил данную машину за 1500 $ у своего друга Доцуна, который в свою очередь выкупил ее в ломбарде. Ремезов и Высоцкий договорились продать машину за 80 000 сом, но Ремезов не дождавшись, сам продал машину Токтахунову (потерпевший) за 55 000 сом. Высоцкий согласился так как не мог вернуть долг. Когда дело дошло до переоформления документов на Токтахунова выяснилось, что машина стоит под арестом. Высоцкий ходил в ломбард, и узнал, что те сотрудники, которые продали машину Доцену уволены. Высоцкий пытался найти первоначального хозяина машины, время шло, Токтахунов требовал решить данный вопрос. По словам родителей подсудимого Токтахунов не раз приходил угрожал всей семье. По словам самого подсудимого Токтахунов однажды пришел с двумя молодыми людьми, которые разбили нос Высоцкому и заставили написать расписку на имя Токтахунова, о том, что Высоцкий должен ему 150 000 сом. Токтахунов заставил Высоцкого забрать машину и вернуть деньги в размере 150 000 сом.  Высоцкий поясняет, что он частично рассчитывался с Токтахуновым, но в итоге на него поступило заявление и он был задержан. В день задержания Высоцкий позвонил сестре и просил приехать к РОВД, решить вопрос с Токтахуновым. По показаниям сестры, она взяла кредит в размере 105 000 сом, приехала к РОВД и предложила Токтахунову данную сумму. Токтахунов якобы требовал 175 000 сом. Из них 25 000 сом он сказал, что должен милиционерам за их «помощь». Не согласившись с суммой 105 000 сом Токтахунов уехал. Высоцкий находится под стражей 3-й месяц. Свидетель Ремезов пояснил почему сумма повысилась от 55 000 сом до 150 000 сом – во первых он отдал машину в рассрочку, а это дороже, во вторых Токтахунов отремонтировал машину, это еще расходы. Мошенничество заключается по мнению обвиняемой стороны в том, что Высоцкий изначально знал об аресте машины, специально передал Ремезову с целью избавится от проблемной машины.

Судья и прокурор рекомендовали сторонам постараться решить данный вопрос мирным путем до следующего заседания. Процесс отложили на 8 декабря 2017 г. в 10.00 ч.

P.S. Как так работают следственные органы, по мошенничеству связанные с машинами, где ущерб составляет не более 2-3 тыс. долл. уголовное дело возбуждается немедленно и обвиняемых задерживают моментально. Мошеннические действия совершенные группой лиц в особо крупных размерах, связанные с дорогими домами остаются без наказанными, уголовные дела возбуждаются с большим трудом или вовсе остаются без внимания.  

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3093
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?