По незнанию, либо злоупотребление должностным положением

материал добавлен 2017-11-30 13:38:09
просмотров 116

 

28 ноября 2017 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Эрнис уулу Айбек было продолжено разбирательство по уголовному делу в отношении Л.Г.

Судья спросил имеются ли ходатайства у сторон, стороны ответили, что не имеются. Затем слово предоставили прокурору. 

Суть дела Л.Г. являясь заместителем начальника главного управления архитектуры градостроительства г. Бишкек, согласно функциональным обязанностям без согласования с Министерством культуры и туризма утвердил архитектурно- планировочное условие (АПУ) на проектирование объекта №104 от 2012 г. Объект находится на ул. Исанова 105. Согласно письме с Министерства культуры и туризма данная территория расположена на особо охраняемой зоне №1 в составе генеральному плану г. Бишкек утвержденный постановлением правительства КР №805 от 2006 г.  В пределах зоны охраны запрещается производство всех видов земляных строительств и других работ, а также хозяйственной деятельности. По статье 304 (2) УК КР - Л.Г. обвиняется в злоупотреблении своим служебным положением.

Судья спросил у подсудимого понятны ли предъявляемые обвинения. Подсудимый ответил, что понятны и вину признает частично (так как совершил по незнанию). Затем установили порядок исследования доказательств. Начали исследование доказательств с допроса свидетелей. 

Свидетель заместитель начальника Бишкекглавархитектуры пояснила суду, что подготовка разрешительных документов на все виды строительства на территории г. Бишкека осуществляется в соответствии с положением о порядке выдачи разрешительных документов утвержденных постановлением правительства КР по №252 от 30го мая 2008 года. Перед тем как вступить в работу по вопросу строительства здания по ул. Исанова 105 рассматривался на градостроительном совете и получил одобрение для оформления дальнейших документов. Далее в 2011 г. заявка поступила в единое окно, где была направлена в группу Первомайского района на исполнение. Для рассмотрения суда предоставили выкопировку с действующего генплана утвержденный в 2006 г. На данном плане объект по ул. Исанова 105 находится в черте красно выкрашенной зоны – это зона называется территория многоэтажной жилой общественной застройки. Особо охраняемая зона №1 выкрашена зеленым цветом.  Поэтому исполнители руководствуясь только первым листом генплана, ими не были направлены запросы в Министерство культуры. До определенного времени все остальные составляющие части генплана были засекречены и хранились в спец части, куда исполнитель не имел доступа, допуск осуществляется через ГКНБ. В соответствии с этим произошла такая ситуация. Когда прокуратура Первомайского района начала разбираться, с спец. части подняли все остальные составляющие части генплана, где данный объект по ул. Исанова 105 находится в особо охраняемой зоне. Но на основном первичном листе, которым пользовался исполнитель Л.Г., показано что можно строить.

Следующее заседание назначено на 12 декабря.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3093
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?