Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Следственный судья удовлетворил заявление, теперь дело за следователем...

МИД КР может уволить из-за цунами. Дело Турдукулова А.И.

материал добавлен 2013-06-28 13:32:00
просмотров 651

 

Сегодня коллегией по гражданским делам Верховного суда, в составе Батыралиева Б., Базаралиевой А. и председательствующей судьи Уметалиевой Г.,  была рассмотрена надзорная жалоба представителя МИД КР Кадыркулова Б. на  определение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда от 29 октября 2012 г.  по заявлению представителя МИД КР Кадыркулова Б. о пересмотре решения Первомайского районного суда г. Бишкек от 30 мая 2011 г. по вновь открывшимся обстоятельствам.

Суть дела. После произошедшей трагедии в Японии, связаннной с цунами второго секретаря посольства Кыргызской Республики в Японии Турдукулова А. И. освобождают с должности, не указав причины освобождения его с должности в приказе об увольнении. Турдукулов А. не согласен с таким решением руководства, так за весь период работы в посольстве за ним не имелось никаких замечаний по работе, поэтому ему не понятно по какой-причине его освободили с должности.

В двух предыдущих судебных инстанциях Турдукулов А. одержал победу, по решению двух судов Турдукулов А. должен быть восстановлен на своей  предыдущей должности. Представитель МИД КР подал надзорную жалобу о пересмотре двух решений предыдущих судебных инстанций, но сами то и дело заявляли ходатайство об отложении рассмотрения гражданского дела, ссылаясь на различные причины. Таким образом до сегодняшнего дня рассмотрение данного дела откладывалось  около семи раз. Турдукулов А. приходил на все судебные заседания. Кроме этого Турдукулов А.  написал заявление о том, чтобы ему возвратили его груз (личные вещи), оставленные в Японии, которые, МИД КР обязан возвратить. Представитель МИД КР Кадыркулов Б. ссылается на это заявление, считая, что данное заявление может считаться вновь открывшимся обстоятельством. Судебное заседание началось с опозданием на 45 минут, представителя МИД МКР не было, надлежащим образом представитель МИД КР был уведомлен.

Судебная коллегия по гражданским делам решила рассмотреть данное дело без участия представителя МИД КР и вынесла постановление, в котором оставила в силе Определение Бишкекского городского суда от 29 октября 2012 г. и решения Первомайского районного суда  от 30 мая 2011 г., надзорную жалобу представителя МИД КР оставить без удовлетворения. Таким образом, Верховный суд вынес решение, в котором подкрепил то, что МИД КР незаконно уволил Турдукулова А.И.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4679
614
381
5211

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?