Дано согласие на привлечение к уголовной ответственности в отношении судьи Верховного суда КР

Разбазарили все, добрались до ипподрома – а судьи все о своем: «Закон как дышло-куда повернешь, туда и вышло

материал добавлен 2013-04-19 18:39:00
просмотров 775

 

 

В общественную приемную Гражданского совета обратились представители общественного объединения «Любители конного спорта «Камбар ата», которые пытаются вернуть ипподром расположенный в городе Каракол в государственную собственность.

Суть дела: В городе Каракол Иссык-Кульской области уже несколько десятилетий существовал  ипподром с конюшней, который 22 октября 2008 года был реализован его директору Онгоеву Адылбеку Керимовичу.

Ход судебных разбирательств:

19.04.2011 году Межрайонный суд Иссык-Кульской области под председательством судьи Асановой К.Т.  рассмотрев  исковое заявление прокурора города Каракол в интересах государства о признании недействительным приказа Министерства сельского, водного  хозяйства и перерабатывающей промышленности № 257, от 22 октября 2008 года решила: иск прокурора г. Каракол о признании недействительными приказ Министерства сельского хозяйства, договор купли-продажи комплекса, а также государственный акт на право собственности – удовлетворить полностью (решение здесь).

28.02.2012 года судебная коллеги по административным и экономическим делам Иссык-Кулького областного суда в составе: председательствующего Рыскуловой А.Б., судей Шамбетовой М.У., Абдыкадырова А.Т. рассмотрев апелляционную жалобу Онгоева А.К., Министерства сельского хозяйства определили:  решение межрайонного суда Иссык-Кульской области от 19.04. 2011 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения (определение здесь).

12.11.2012 года Верховный суд в составе судебной коллегии: под председательством судьи  Мухамеджанова А., судей Арапбаева Н., и Акматова Б. исследовав метериалы дела, нашел подлежащим отмене решения 1 и 2 судебных инстанций по следующим основаниям: 1) согл.199 ГПК КР  суд должен был установить обстоятельство подтверждающее право пользование Кара-Жальским айыльным округом спорного подсобного хозяйства (этого документа якобы не было в материалах дела), а суды 1 и 2 инстанции ссылались только на то, что данная земля сельхозназначения находится в  государственной собственности в пользовании Кара-Жальского айыльного округа; 2) требование о признании недействительным приказа Минсельхоза и признании недействиетльным государственного акта  о праве частной собственности  относится к административным делам. А требование о признании недействиетльным договора купли – продажи, относятся к требованиям, подлежащим рассмотрению в порядке искового производства, поэтому оно не может рассматриваться  в одном производстве с предыдущими требованиями.

Надзорная инстанция постановила: решение Межрайонного суда Иссык-Кульской области от 19.04.2011 года и определение Иссык-Кульского областного суда от 28.02.2012 года отменить дело направить на новое рассмотрение в межрайонный суд города Бишкек (постановление здесь).

Получается что прокуратура города Каракол, жители (любители конного спорта) обивают все двери чтобы вернуть такой объект государству, а судьи во главе с судьей Мухамеждановым А. готовы просто футболить  стороны на 1 судебный уровень и не по месту проживания, а в суд в городе Бишкек.

P.S. Какую ответственность судьи Верховного суда должны нести за свои решения, которые обрекают граждан на бесконечные судебные тяжбы в поисках правосудия..

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5154
658
384
5535

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?